Dein Warenkorb ist gerade leer!
Köstliche Vanillekipferl
Große Portion

Diese klassischen Vanillekipferl sind perfekt für die Adventszeit – zart, buttrig und himmlisch lecker! Ein einfaches Rezept, das immer gelingt.
Zutaten
– | 100 g Butter |
– | 2 Eier |
– | etwas Mehl |
– | Nach Belieben: Puderzucker |
Zeiten
Zubereitung: 15 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Rezept
Schritt 1: Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Schritt 2: 100g Butter und die beiden Eier in der Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen und die Backmischung unterrühren.
Schritt 3: Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer langen dünnen Rolle formen.
Schritt 4: Die Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese, durch das Rollen zwischen den Handflächen, zu Vanillekipferln formen.
Schritt 5: Die Vanillekipferl in der typischen Hufeisenform auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Schritt 6: Anschließend für ca. 10 Minuten bei 170°C backen.
Schritt 7: Die fertigen Vanillekipferl ganz kurz auf dem Backblech auskühlen lassen, sodass sie fest werden und anschließend noch warm mit Puderzucker bestäuben oder in einer Schale mit Puderzucker wenden.