Saftige Zimtschnecken

12 Stück

Zimtschnecken

Frisch gebackene Zimtschnecken – weich, buttrig und herrlich zimtig! Mit diesem Rezept zauberst du die perfekte Leckerei für jede Gelegenheit.

Zutaten

300ml Milch
150g Butter
2 Eier

Zeiten

Zubereitung: 15 Minuten
Gehzeit: 1,5-2 Stunden
Backzeit: 25-30 Minuten

Rezept

Schritt 1: 300ml Milch und 75g der Butter entweder zusammen in einem Topf oder in einer Schale in der Mikrowelle erwärmen. Die Butter soll schmelzen, dabei darf die Milch aber nicht zu heiß werden.

Schritt 2: Anschließen die Butter-Milch-Mischung zusammen mit einem Ei und der Backmischung zu einem weichen Teig kneten. Das kleine extra Päckchen nicht hinzugeben.

Schritt 3: Die restlichen 75g Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen und währenddessen den Teig abgedeckt für ca. 1 Stunde gehen lassen.

Schritt 4: Falls die Butter nach 1. Stunde nicht weich ist, kurz in die Mikrowelle geben. Die Butter soll sehr weich aber auf keinen Fall flüssig sein.

Schritt 5:Den Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 40x50cm großen Rechteck ausrollen. Anschließend dünn mit der Butter bestreichen und den Inhalt des kleinen Päckchens gleichmäßig darauf streuen.

Schritt 6: Das Rechteck nun auf der kurzen Seite in 6 Streifen teilen. Diese Streifen einzeln aufrollen und in eine eingefettete Auflaufform (ca. 20x30cm) setzen.

Schritt 7: Die Zimtschnecken weitere 30 Minuten bis 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. Kurz vor Ende der Zeit den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

Schritt 8: Das zweite Ei mit 1 EL Milch oder Wasser verrühren und die Zimtschnecken damit bestreichen.

Schritt 9: Bei 160°C Umluft für ca. 25-30 Minuten backen und noch warm servieren.