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Saftige Zimtschnecken
6 Stück

Frisch gebackene Zimtschnecken – weich, buttrig und herrlich zimtig! Mit diesem Rezept zauberst du die perfekte Leckerei für jede Gelegenheit.
Zutaten
– | 150ml Milch |
– | 75g Butter |
– | 2 Eier |
Zeiten
Zubereitung: 15 Minuten
Gehzeit: 1,5-2 Stunden
Backzeit: 25-30 Minuten
Rezept
Schritt 1: 150ml Milch und 35g der Butter entweder zusammen in einem Topf oder in einer Schale in der Mikrowelle erwärmen. Die Butter soll schmelzen, dabei darf die Milch aber nicht zu heiß werden.
Schritt 2: Anschließen die Butter-Milch-Mischung zusammen mit einem Ei und der Backmischung zu einem weichen Teig kneten. Das kleine extra Päckchen nicht hinzugeben.
Schritt 3: Die restlichen 30g Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen und währenddessen den Teig abgedeckt für ca. 1 Stunde gehen lassen.
Schritt 4: Falls die Butter nach 1. Stunde nicht weich ist, kurz in die Mikrowelle geben. Die Butter soll sehr weich aber auf keinen Fall flüssig sein.
Schritt 5:Den Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 40x25cm großen Rechteck ausrollen. Anschließend dünn mit der Butter bestreichen und den Inhalt des kleinen Päckchens gleichmäßig darauf streuen.
Schritt 6: Das Rechteck nun auf der kurzen Seite in 6 Streifen teilen. Diese Streifen einzeln aufrollen und in eine eingefettete Auflaufform (ca. 20x15cm) setzen.
Schritt 7: Die Zimtschnecken weitere 30 Minuten bis 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. Kurz vor Ende der Zeit den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Schritt 8: Das zweite Ei mit 1 EL Milch oder Wasser verrühren und die Zimtschnecken damit bestreichen.
Schritt 9: Bei 160°C Umluft für ca. 25-30 Minuten backen und noch warm servieren.