Dein Warenkorb ist gerade leer!
Lebkuchen im Blech

Saftige Lebkuchen vom Blech – würzig, weich und einfach unwiderstehlich! Ob pur, mit Schokoladenglasur oder bunten Streuseln verziert, sie sind der perfekte Genuss für die Adventszeit und darüber hinaus.
Zutaten
– | 360 g Butter |
– | 4 EL Honig |
– | 100 ml Milch |
– | Nach Belieben: Schokoladenglasur |
Zeiten
Zubereitung: 10 Minuten
Backzeit: 20 – 30 Minuten
Menge
ca. 2 Bleche
Rezept
Schritt 1: Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Schritt 2: Die Butter schmelzen und mit der Backmischung, der Milch, dem Honig, sowie dem Inhalt des kleinen Päckchens verrühren.
Schritt 3: Falls der Teig zu fest wird, etwas mehr Milch dazugeben. Der Teig sollte relativ flüssig sein.
Schritt 4: Den Teig auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen und diese für 20-30 Minuten bei 160°C Umluft backen.
Schritt 5: Nach dem Backen auf dem Backblech auskühlen lassen. Anschließend nach Belieben noch mit Schokoladenglasur übergießen, eventuell mit Zuckerstreuseln verzieren und in kleine Stücke schneiden.
TIPP: Die Backmischung einfach gut vermischen und nur die Hälfte verwenden um die zwei Bleche getrennt zuzubereiten.