Lebkuchen im Blech

Leckerer Lebkuchen im Blech

Saftige Lebkuchen vom Blech – würzig, weich und einfach unwiderstehlich! Ob pur, mit Schokoladenglasur oder bunten Streuseln verziert, sie sind der perfekte Genuss für die Adventszeit und darüber hinaus.

Zutaten

360 g Butter
4 EL Honig
100 ml Milch
Nach Belieben: Schokoladenglasur

Zeiten

Zubereitung: 10 Minuten
Backzeit: 20 – 30 Minuten

Menge

ca. 2 Bleche

Rezept

Schritt 1: Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

Schritt 2: Die Butter schmelzen und mit der Backmischung, der Milch, dem Honig, sowie dem Inhalt des kleinen Päckchens verrühren.

Schritt 3: Falls der Teig zu fest wird, etwas mehr Milch dazugeben. Der Teig sollte relativ flüssig sein.

Schritt 4: Den Teig auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen und diese für 20-30 Minuten bei 160°C Umluft backen.

Schritt 5: Nach dem Backen auf dem Backblech auskühlen lassen. Anschließend nach Belieben noch mit Schokoladenglasur übergießen, eventuell mit Zuckerstreuseln verzieren und in kleine Stücke schneiden.

TIPP: Die Backmischung einfach gut vermischen und nur die Hälfte verwenden um die zwei Bleche getrennt zuzubereiten.